Niente di strano, in fondo sono una mamma con i tempi ridotti all’osso, e tutto quello che è semplice e ultraveloce, oltre che sfizioso, non può sfuggire al mio radar mnemonico, pronto a ritornare a galla al momento giusto.
E così ho pensato che potrebbe essere utile condividere con altre mamme qualche ricetta. Non aspettatevi foto da foodblogger o cenoni di Capodanno: solo aperisfizi, perfetti per il venerdì sera in compagnia di una birretta, o dolcetti da accompagnarsi a un mirto o un passito.
Partiamo con le zucchine chips: croccanti come le patatine, dietetiche ma capaci di soddisfare quella voglia di qualcosa di buono. E poi vanno bene per i bambini, non si sporca quasi nulla per prepararle e hanno bisogno solo di pochi minuti al microonde. Cosa pretendere di più da un ortaggio?
Il valore aggiunto che posso dare io rispetto alle tante ricette che si trovano online, è cosa non fare per avere delle zucchine chips perfette:
- non affettatele con la mondina, sono troppo sottili e rischiate di passare dallo stato molle allo stato bruciato. Basta affettarle con spessore 2-3 millimetri.
- non infilatele negli spiedini di legno, soprattutto se le fettine sono troppo sottili, o rischiate questa fine
- appoggiate su un piatto, ma copritelo prima con pellicola per microonde, perché tendono ad attaccarsi
- non sovrapponetele o non si essiccheranno bene, anche se vi costerà varie infornate
- programmate il microonde a 8 minuti alla massima temperatura, e poi andate avanti di due minuti in due minuti se necessario, per tenere la situazione sotto controllo.
La soddisfazione maggiore è nel profumo e soprattutto nel crock. Provate e postate una foto del risultato nei commenti, oppure datemi una versione alternativa in forno (no essiccatore, no crisp).
Buon appetito!